HV-TM-HY

Huile végétale Rose musquée

Aspect cosmétique de l'huile de Rose musquée

L'huile végétale de Rose musquée constitue l'huile reine en cosmétologie, en particulier pour les cicatrices. Cependant, il est préférable de ne pas l'utiliser sur une peau acnéique car elle en accentuerait les symptômes ! Dotée de 80% d'acides linoléique et linolénique, l’huile de rose musquée  permet aux parois cellulaires de la couche cornée de garder leur intégrité.

 

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

CHF 18.00

Huile végétale Calophylle

Aspect cosmétique de l'huile de calophylle

L'huile végétale de calophylle inophylle est réputée pour ses propriétés anti-inflammatoires, notamment en cas de rhumatisme ou de pathologie musculaire, articulaire ou tendineuse. Elle présente également de nombreux bénéfices pour la peau tant du point de vue anti-âge (pour la micro circulation) que lors d'affections dermatologiques.
De plus, certains hôpitaux mettent à profit ses bienfaits cicatrisants dans le service des grands brulés.

CHF 27.00

Huile végétale Sésame

Aspect cosmétique de l'huile de sésame

L’huile de sésame constitue une excellente huile dermatologique ! Elle allie les qualités relipidantes des omega-6 aux propriétés anti-oxydantes de la vitamine E et des phénols. Cette action bénéfique pour la peau est renforcée par la présence de sélénium qui constitue un régénérant cutané.

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

CHF 16.00

Huile végétale Millepertuis

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

  • Émollient
  • Adoucissant, apaisant
  • Cicatrisant, régénérant cutané
  • Anti-inflammatoire
  • Antalgique

Autres bienfaits 

  • Antirides
  • Décongestionnant
  • Antibactérien
  • Antiprurigineux

Utilisations et synergies du macérât huileux de Millepertuis

Indications cutanées (peau, cheveux, ongles)

CHF 16.00

Huile végétale Germe de blé

Aspect cosmétique de l'huile de Germe de blé

L'huile de germe de blé est l'huile par excellence des peaux matures et sèches. Elle constitue une alliée anti-âge permettant à la peau de se régénérer et de lutter contre les radicaux libres.

On profitera pleinement de ses bienfaits sur la peau en consommant également l'huile de germe de blé par voie interne.


Bienfaits principaux :
Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

CHF 17.00

Roll-on de Tamanu

Durant mon premier voyage en Polynésie, les anciens m’ont raconté le Tamanu…

Cette huile de soin que l’on appelait autrefois "Huile sacrée" est utilisée depuis des millénaires en Polynésie.

Elle était ainsi nommée car les arbres qui produisaient les noix de Tamanu, étaient plantés dans les "Marae", des anciens lieux sacrés de culte.

Ces endroits étaient vénérés par les anciens habitants et par les prêtres qui les considéraient magiques et hantés par les dieux…

CHF 12.00

Baume de Tamanu

Cette huile de soin que l’on appelait autrefois "Huile sacrée" est utilisée depuis des millénaires en Polynésie.

Elle était ainsi nommée car les arbres qui produisaient les noix de Tamanu, étaient plantés dans les "Marae", des anciens lieux sacrés de culte.

Ces endroits étaient vénérés par les anciens habitants et par les prêtres qui les considéraient magiques et hantés par les dieux…

Il est vrai que depuis toujours, la notion ancestrale du "sacré" régit la vie quotidienne de la communauté polynésienne.

CHF 20.00

Teinture-mère Sauge

Ce complément alimentaire à base d'extrait hydro-alcooliques de Sauge est obtenu par macération de plante fraîche dans l'eau et dans l'alcool, ce qui permet d'extraire un maximum de substances actives des plantes. 

 

Propriétés de la sauge

La sauge est une plante réputée lors de la ménopause. Mais elle possède aussi des propriétés digestives.

 

Les autorités européennes ont accepté ces propriétés de la sauge:

 

Contribue au bien être des femmes durant les menstruations

Contribue au confort de la ménopause

CHF 16.00

Teinture-mère Lavande

La Lavande est connue pour être un puissant antiseptique. Elle peut faciliter la digestion et être anti-nauséeuse.

Mais aussi...

Tension
Anxiété
Cicatrisation
Décontractant musculaire
Fortifie le cheveu en friction (diulée dans de l'eau)
Antiseptique de la bouche (en gargarisme)

Relaxant

Favorise le sommeil


Conseils d’utilisations :
20 gouttes matin, midi et soir, avant ou après un repas, à diluer dans l’eau.

CHF 16.00

Hydrolat de sapin Douglas

Propriétés et usages


Très rafraîchissante

Purifiant, il nettoie la peau des infections

Favorise l’élimination d’eau

Antiseptique, il agit particulièrement sur les voies respiratoires

Détoxifiant des voies respiratoires, il fluidifie le mucus des bronches et favorise l’expectoration

Acné, peaux asphyxiées, mal irriguées, teint terne, cellulite

CHF 14.00

Pages

S'abonner à HV-TM-HY