Huiles végétales

Huile végétale, rose musquée

Aspect cosmétique de l'huile de Rose musquée

L'huile végétale de Rose musquée constitue l'huile reine en cosmétologie, en particulier pour les cicatrices. Cependant, il est préférable de ne pas l'utiliser sur une peau acnéique car elle en accentuerait les symptômes ! Dotée de 80% d'acides linoléique et linolénique, l’huile de rose musquée  permet aux parois cellulaires de la couche cornée de garder leur intégrité.

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

CHF18.00 

Huile végétale, calophylle

Aspect cosmétique de l'huile de calophylle

L'huile végétale de calophylle inophylle est réputée pour ses propriétés anti-inflammatoires, notamment en cas de rhumatisme ou de pathologie musculaire, articulaire ou tendineuse. Elle présente également de nombreux bénéfices pour la peau tant du point de vue anti-âge (pour la micro circulation) que lors d'affections dermatologiques.
De plus, certains hôpitaux mettent à profit ses bienfaits cicatrisants dans le service des grands brulés.

CHF27.00 

Huile végétale, sésame

Aspect cosmétique de l'huile de sésame

L’huile de sésame constitue une excellente huile dermatologique ! Elle allie les qualités relipidantes des omega-6 aux propriétés anti-oxydantes de la vitamine E et des phénols. Cette action bénéfique pour la peau est renforcée par la présence de sélénium qui constitue un régénérant cutané.

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

CHF16.00 

Huile végétale, millepertuis

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

  • Émollient
  • Adoucissant, apaisant
  • Cicatrisant, régénérant cutané
  • Anti-inflammatoire
  • Antalgique

Autres bienfaits 

  • Antirides
  • Décongestionnant
  • Antibactérien
  • Antiprurigineux

Utilisations et synergies du macérât huileux de Millepertuis

Indications cutanées (peau, cheveux, ongles)

CHF16.00 

Huile végétale, germe de blé

Aspect cosmétique de l'huile de Germe de blé

L'huile de germe de blé est l'huile par excellence des peaux matures et sèches. Elle constitue une alliée anti-âge permettant à la peau de se régénérer et de lutter contre les radicaux libres.

On profitera pleinement de ses bienfaits sur la peau en consommant également l'huile de germe de blé par voie interne.


Bienfaits principaux :
Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

CHF17.00 

Roll-on de Tamanu

Durant mon premier voyage en Polynésie, les anciens m’ont raconté le Tamanu…

Cette huile de soin que l’on appelait autrefois "Huile sacrée" est utilisée depuis des millénaires en Polynésie.

Elle était ainsi nommée car les arbres qui produisaient les noix de Tamanu, étaient plantés dans les "Marae", des anciens lieux sacrés de culte.

Ces endroits étaient vénérés par les anciens habitants et par les prêtres qui les considéraient magiques et hantés par les dieux…

CHF12.00 

Huile sacrée de Tamanu

Durant mon premier voyage en Polynésie, les anciens m’ont raconté le Tamanu…

Cette huile de soin que l’on appelait autrefois "Huile sacrée" est utilisée depuis des millénaires en Polynésie.

Elle était ainsi nommée car les arbres qui produisaient les noix de Tamanu, étaient plantés dans les "Marae", des anciens lieux sacrés de culte.

Ces endroits étaient vénérés par les anciens habitants et par les prêtres qui les considéraient magiques et hantés par les dieux…

CHF19.00 
S'abonner à Huiles végétales