Huile végétale Sésame

Aspect cosmétique de l'huile de sésame

L’huile de sésame constitue une excellente huile dermatologique ! Elle allie les qualités relipidantes des omega-6 aux propriétés anti-oxydantes de la vitamine E et des phénols. Cette action bénéfique pour la peau est renforcée par la présence de sélénium qui constitue un régénérant cutané.

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

  • Émolliente, assouplissante
  • Antioxydante
  • Nourrissante
  • Régénérante
  • Apaisante cutanée
  • Séborégulatrice
  • Filtre solaire

Autres bienfaits :

  • Assainissante
  • Cicatrisante

Utilisations et synergies de l’huile végétale de sésame

Indications cutanées (peau, cheveux, ongles)

  • Acné
  • Brûlure légère
  • Cheveux colorés, cassants, fragilisés, asséchés
  • Cheveux gras
  • Cheveux soumis aux contraintes climatiques (vent, soleil, sel de mer)
  • Cicatrice légère
  • Cuir chevelu asséché ou irrité
  • Dartre
  • Démaquillage
  • Dessèchement (mains, corps, cheveux, ongles)
  • Eczéma
  • Exposition solaire
  • Gerçure
  • Irritation cutanée
  • Massage
  • Ongles cassants, cuticules
  • Peau mature
  • Peau sèche ou grasse
  • Rides (en prévention)
  • Psoriasis
  • Sébum en excès
  • Soin buccal
  • Vergetures
  • Vieillissement cutané (en prévention)

100ml

CHF 16.00