Toutes les confitures sont dans la nature
Toutes les confitures sont dans la nature
C'est collector!
Confiture... Le mot fait saliver les enfants de tous âges et rêver ceux qui ont la nostalgie des goûters que préparait leur grand-mère. Sucrées, les confitures nourrissent le corps et réconfortent l'esprit. Confectionnées à base de fruits ou parfois de légumes , elles sont riches en vitamines et en sels minéraux, indispensables à l'équilibre de notre organisme. Mais il y a surtout leur saveur. À côté des inconditionnels de la confiture de fraises ou d'abricots (de loin les plus consommées), certains cherchent les goûts nouveaux que leur procurent les fruits exotiques, les fleurs, les épices ou les plantes sauvages. Pour celui dont l'esprit est ouvert et les papilles en recherche, les possibilités sont presque infinies. C'est ce que nous vous proposons de découvrir dans ce livre plein d'arômes suaves et variés qui emmènera les gourmands dans un monde de plaisirs tout à fait autorisés mais souvent méconnus.
Histoires et recettes de plus de 100 fruits, légumes et fleurs.
Dans les pages de cet ouvrage, François COUPLAN, vous promène dans les bois, les prés, les vergers.. Il vous raconte les histoires des plantes, fruits et baies un peu oubliés, vous apprend à les cueillir, à les travailler. J'aime les douceurs que la nature nous offre au rythme des saisons, les récolter est un plaisir, les préparer afin de prolonger un peu leur vie est un vrai bonheur ... François Couplan vous enseigne aussi la méthode et quelques secrets pour réussir de belles gourmandises.