HV-TM-HY

Hydrolat de sauge sclarée

De part sa composition, la Sauge Sclarée est véritablement la plante des femmes. Grâce à son activité hormonale, elle a pour propriété de soulager les troubles du cycle menstruel, de 7 à 77 ans ! Que ce soit pendant la puberté ou au moment de la ménopause, l'hydrolat de Sauge Sclarée agit en soulageant tous les symptômes désagréables pendant ces périodes. Elle n'est néanmoins pas exclusive : tout le monde peut en profiter, notamment pour lutter contre la stress et la morosité. Nom latin : Salvia sclarea L. Partie distillée : sommités fleuries


CHF 12.60

Hydrolat de rose de Damas

D'une fragrance exceptionnelle, la Rose de Damas est connue pour sa douceur sans égal, aussi bien au niveau cosmétique que thérapeutique. L'hydrolat de Rose de Damas est beaucoup plus utilisé que l'huile essentielle, car beaucoup moins cher et pourtant très efficace. Ça en fait d'ailleurs un des hydrolats les plus connus ! Nombreuses de ses utilisations reposent sur son pouvoir apaisant et ses bienfaits calmants. Nom latin : Rosa X damascena 



CHF 9.90

Hydrolat Serpolet / Thym des champs

Son nom guilleret évoque les cabrioles de lapins à la recherche d’une bonne verdure. Justement, le serpoletThymus serpyllum) est une plante rampante, familière des coteaux, des talus et de la moyenne montagne. Il affectionne les pentes ensoleillées, les prairies, et donc des terrains bien drainés. Ses feuilles sont minuscules et ses fleurs rose pourpre, innombrables. Son parfum est chaud, puissant et agréable. S’étendre sur un tapis de serpolet est une cure de santé à elle seule.
CHF 12.00

Hydrolat Hélichryse / Immortelle bio

Adepte des sols rocailleux, on retrouve l'Hélichryse Italienne sur tout le pourtour méditerranéen. Son surnom d'Immortelle fait référence à ses fleurs jaunes qui, même coupées ne se fanent jamais. Sa rareté et son rendement faible en font une huile essentielle très précieuse, tout comme son hydrolat. On y retrouve d'ailleurs les mêmes propriétés ! L'hydrolat d'Hélichryse Italienne est très actif sur la circulation pour soulager bleus, bosses et cicatrices. Il fera également des miracles sur le visage, pour les peaux matures comme acnéiques. Nom latin : Helichrysum italicum

CHF 14.90

Huile végétale, rose musquée

Aspect cosmétique de l'huile de Rose musquée

L'huile végétale de Rose musquée constitue l'huile reine en cosmétologie, en particulier pour les cicatrices. Cependant, il est préférable de ne pas l'utiliser sur une peau acnéique car elle en accentuerait les symptômes ! Dotée de 80% d'acides linoléique et linolénique, l’huile de rose musquée  permet aux parois cellulaires de la couche cornée de garder leur intégrité.

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

CHF 18.00

Huile végétale, calophylle

Aspect cosmétique de l'huile de calophylle

L'huile végétale de calophylle inophylle est réputée pour ses propriétés anti-inflammatoires, notamment en cas de rhumatisme ou de pathologie musculaire, articulaire ou tendineuse. Elle présente également de nombreux bénéfices pour la peau tant du point de vue anti-âge (pour la micro circulation) que lors d'affections dermatologiques.
De plus, certains hôpitaux mettent à profit ses bienfaits cicatrisants dans le service des grands brulés.

CHF 27.00

Huile végétale, sésame

Aspect cosmétique de l'huile de sésame

L’huile de sésame constitue une excellente huile dermatologique ! Elle allie les qualités relipidantes des omega-6 aux propriétés anti-oxydantes de la vitamine E et des phénols. Cette action bénéfique pour la peau est renforcée par la présence de sélénium qui constitue un régénérant cutané.

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

CHF 16.00

Huile végétale, millepertuis

Bienfaits principaux 

Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

  • Émollient
  • Adoucissant, apaisant
  • Cicatrisant, régénérant cutané
  • Anti-inflammatoire
  • Antalgique

Autres bienfaits 

  • Antirides
  • Décongestionnant
  • Antibactérien
  • Antiprurigineux

Utilisations et synergies du macérât huileux de Millepertuis

Indications cutanées (peau, cheveux, ongles)

CHF 16.00

Huile végétale, germe de blé

Aspect cosmétique de l'huile de Germe de blé

L'huile de germe de blé est l'huile par excellence des peaux matures et sèches. Elle constitue une alliée anti-âge permettant à la peau de se régénérer et de lutter contre les radicaux libres.

On profitera pleinement de ses bienfaits sur la peau en consommant également l'huile de germe de blé par voie interne.


Bienfaits principaux :
Sur le plan cosmétique (en usage cutané)

CHF 17.00

Pages

S'abonner à HV-TM-HY